동두천 맛집 '어멍 생고기'
경기도 동두천시 동두천로 119 지행역프라자
제주오겹살, 갈빗살, 막창
예전에 동두천 지행역에 유명한
감자탕 집이 하나 있었는데,
어느 날 사라졌다가
꼬막비빔밥 집으로 장사를 하고 있었다.
근데?
그 자리에 또 삼겹살 집이 생겼다는 것이다
오픈한 곳을 방문하는 것을 좋아하는
나는 "
오늘 저녁은 너로 정했다"
제주산 오겹살이라고
탱글 탱글한 식감이 맛있을 것 같다.
지금'어멍 생고기'의
제주오겹살은 3+1로 3인분을
주문하면 1인분을 더 준다고 한당
또, 삼겹살만 파는 게 아니고
막창이랑, 특수부위도 판매한다고 한다.
이번에는 고기만 먹었는데
다음에 갈 때는 꼬들살을 먹어봐야겠당
꼬들살이 뭐지?
'어멍 생고기'의 메뉴판이다.
메뉴는 간단- 간단
테이블 옆을 보면 꽂혀있으니까
확인하고 주문하면 된다.
우선 제주 오겹살 3+1을 주문했다
주문하고 내부를 살펴보면 단체석도 있고,
내부가 좁지 않아서 만족스럽다.
기다리고 있으면 사모님이 서빙을 해주신다.
채소쌈과 파채 무침 콘샐러드,
깻잎장아찌, 마늘종 장아찌 등
준비되어있다.
어멍 생고기의 좋은 점은
깻잎장아찌를 마음껏 가져다 먹을 수 있는 것!
"제주 오겹살 3+1" 36,000원
주문한 고기가 나왔다.
4인분인데 보기보다 양이 적네?
지글- 지글
고기 굽는 소리가 귀를 찌른다ㅋㅋ
배고파 ㅠㅠ...
고기가 어느 정도 다 익어서
한-입 먹었는데
너~ 무 맛있잖아!
역시 삼겹살보다는
쫀득한 오겹살이 더 맛있어
잘 익은 고기는 깻잎 장아찌에
마늘과 함께 싸 먹으면
굿-굿
된장찌개도 주문했다.
공깃밥은 별도이기 때문에
먹고 싶은 사람은 1,000원~
"소 갈비살" 150g 13,000원
오겹살을 먹다가
살-짝? 모자란 것 같아서
소갈빗살 2인분 주문!
저 반들- 반들한
고기에 자태를 보소~
역시 소갈비는
칙- 칙-
두 번만 구워주면 되쥬.
핏기가 도는 고기를
좋아하기 때문에 살짝 덜 익혀서
소금에 살짝 찍어 먹으면
입에서 살살 녹아~
제주오겹살도 맛있고
소 갈빗살도 맛있고
된장찌개도 맛있고,
부족함 없었던 '어멍 생고기'
재방문 의사 100%
'냠냠' 쩝쩝 호로록' 카테고리의 다른 글
동두천 야시장, 보산동 푸드트럭 월드 푸드 스트리트 (0) | 2021.04.19 |
---|---|
도미노피자, 기프티콘 사용법, 직화스테이크& 블랙타이거 슈림프 (0) | 2021.04.15 |
속초맛집, 속초 가볼만한곳, 물회&우럭매운탕 '큰집' (0) | 2021.04.15 |
돼지꼬리, 위대한 마켓, 돼지꼬리구이 내돈 내산 (0) | 2021.04.12 |
동두천 맛집, 라멘 , 돈까스 맛집 '아리가또맘마' (0) | 2021.04.07 |
댓글